Vistas de página en total

domingo, 22 de abril de 2012

EL PASEO DE RIVER

García aleja el balón ante la carcanía de Ramón Díaz
En 1981, River Plate vino a la capital para enfrentar a la "U" y al Alianza Lima, y se dio un paseo con ambos. Primero se topó con los cremas y los vencieron por 2-1. Abrió la cuenta para los locales José Cañamero, cuando se jugaban los 29´del primer tiempo. Daniel Passarella igualó de tiro penal, a los 36´, y Ramón Díaz le dio vuelta al marcador a los 41´. En Universitario alinearon dos brasileños que habían llegado a prueba, Lettieri y Bira, dejando mejor impresión el segundo, pero igual no llegaron a ser contratados.
Passarella anota de penal
El brasileño Lettieri, a prueba en la "U", remata de palomita
Días después Alianza Lima sería la otra víctima de los riverplatenses, y por un marcador más amplio: 4-1. Fueron sin embargo los victorianos los que abrieron la cuenta, a los 6´, por intermedio de Carranza, pero apenas cinco minutos después Ramón Díaz igualó y a los 21´, nuevamente el "Pelado" se hace presente para voltear el partido. El goleador del Mundial ´78, Mario Kempes, anotaría el tercero a los 24´. En el segundo tiempo, Daniel Passarella sellaría el resultado categórico. Como dato anecdótico, una pareja de recién casados prefirió posponer un rato su luna miel y asistió a Matute para ver el partido, pero lamentablemente el equipo de sus amores acabó siendo goleado.